Les propos suivants sont strictement recopies et n'engagent que son auteur :-)
<- L'auteur en question
"Diner avec la famille Zhang pour le 5eme jour du nouvel an Chinois. Tonton, tata, cousine et cousin de cousine . Plat principal : canard pekinois. Le cuis inier apporte le canard entier et decoupe la peau en fines lamelles. On prend un morceau que l'on plonge d'abord dans une sauce epaisse et sucree, puis que l'on depose dans une crepe tres fine, avec quelques legumes crus, que l'on roule et deguste en fermant les yeux de plaisir et d'etonnement. Melange de sens, entre le fondant de la crepe, le croquant des legumes, ce gout si particulier de la peau delicate du canard et cette sauve sucree et epicee
Le making of du canard pekinois ->
Plus tard, bar/boite chinois : couleurs satinees, musique disco/pop a la chinoise, serveurs effemines aux gestes rapides et precis, ecrans geants lumineux le tout dans un mobilier kitch, melangeant le traditionel et le moderne : melange de bois laque, de verre et de lumieres. De belles jeunes femmes, des hommes, de l'alcool...pourtant, personne ne danse.
Encore plus tard, boite de RNB *** [N.D.Dinaiz : je n'ai pas reussi a lire le mot qui vient apres] Une piste de danse ! A vrai dire les gens vont de leur table a la piste, puis retounn a leur table apres une danse timide. Les filles sont moins *** [N.D.D. : Idem] que les mecs, et une d'ailleurs fort imbibee, manque de tomber de l'estrade. Nous commandons une bouteille, puis tentons quelques approches non fructueuses. Puis tandis que la bouteille se vide, nous nous emplissons d'une energie euphorique qui nous fait danser de mieux en mieux. Je deviens le roi de la piste mais la quite a regrets lorsque nous decidons de ramener Zhang a l'hotel ... "
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